Hoy voy a hablar de un producto reconocido, no sólo en las Islas Canarias, sino también a nivel nacional y incluso internacionalmente hablan a español.
Es el banano en las Islas Canarias.
Cultivo de plátano que se originó en el sudeste asiático, entre la India y Malasia. Algunos años 500 d. C., fue a África, Madagascar y en el siglo VI a orillas del Mediterráneo para llegar a las Islas Canarias desde Guinea, poblada por conquistas portugués africanos. Se cree que los españoles a América tomaron los plátanos de Canarias.
Plátano de Canarias plátanos produjo un pequeño, amarillo y plátanos planas de PIN de países tropicales se caracteriza por su sabor inmejorable. Plátanos tiene una forma alargada y un amarillo de la piel, que más o menos intenso, si mayores okay (de acuerdo con el tipo), una pasta de color variable desde el blanco a amarillo (dependiendo de la especie), compacto y suave al mismo tiempo, la textura y delicioso sabor.
Diferencias:
Las principales diferencias entre decir un mayor nivel de madurez tiene banano en las Islas Canarias y entre la producción y el mercado de consumo plátanos permanecen sobre el terreno que quitar la banana tropical debido a menos.
Banano en las Islas Canarias tiene un alto índice de humedad, es mucho más que el plátano, la secadora es delicioso.
Carbohidratos de plátano, solubles valores y sacarosa son ligeramente superiores, que da más harina de textura para el plátano de Canarias, cuyo contenido en potasio es alta.
Por último, el clima de las Islas Canarias es mucho más variable que los países tropicales de sabor y aroma el impacto para una más larga estancia de plátanos en la planta (6 meses), plátano (3 meses), que tiene un mayor grado de madurez.
Cultura:
El banano es una planta de Botánica del género Musa. A cultivar triploides tipos de Musa Acuminata, aunque variedades "Big enano", "Palm gruesa", "zelig", "Brier" y "Black Johnson" principal tipos correspondientes cultivado en las Islas Canarias.
Temperatura de plátanos de crecimiento es de alrededor de 25 ° C y a menos de 300 metros, que se encuentra sólo en las Islas Canarias. En adición, el plátano, buen brillo, suficiente humedad, suelo necesita Sandy textura, pero con suficiente arcilla y limo, buena porosidad y pH ácido.
Período de la salida de planta de la madre de la pandilla, dura unos pocos meses 10-12. Una vez emitida clúster producir procesos como azotando, descenso y el Desflorillado.
Afiance o atado arriba se realiza, el colapso de la tierra debido al peso de clústeres o por la fuerza del viento, para proteger al usuario para evitar. Actualmente también clúster que consiste en colocar una bolsa de plástico de tapas, que promueve el llenado uniforme de fruta, previene los ataques de plagas y la fricción en el campo y en el transporte y obtiene que una fruta más limpia es descenso. Desflorillado es el proceso, uno y quitar manualmente la hembra florecer, (donde nació plátanos) se encuentra al final de cada lata de frutas y de los consumidores como un área negra al final de cada elemento. El proceso de cultivo de banano minimiza el uso de plaguicidas químicos en favor de productos biológicos para obtener una fruta libre de residuos permite.
Fuente: platanodecanarias.net