Gofio es un consumo de harina de cereales en las Islas Canarias y Cuba

Fue el alimento básico de los guanches. En Tenerife se llamó Ahoren, pero fue en las islas de Lanzarote y Gran Canaria donde la palabra que ha subsistido hasta hoy fue usado [1]. Este alimento se consumía mucho antes de la fecha de llegada de los primeros europeos a las Islas Canarias, los colonos, pero, a continuación, sólo sabía que la cebada y el helecho rizoma (raíz). Posteriormente se incorporaron nuevos ingredientes, como el centeno, trigo y maíz (conocido como mijo en las Islas Canarias y que fue traído de América). Gofio es una mezcla de frijoles asados y piedra de tierra a la que añade una pizca de sal. En tiempos difíciles de la posguerra gofio, para su ricas vitaminas y alimentos, base de los medios de vida del pueblo canario. En los buques clandestinos de Canarias salir después de la guerra, disposición esencial es gofio, podría preservado durante mucho tiempo en buen estado si está disponible libre de humedad. Gofio es una gran riqueza, que contiene vitaminas, proteínas, fibra y varios minerales esenciales para la dieta diaria. Otro aspecto a considerar es que no contiene colorantes ni conservantes. Hoy gofio sigue siendo un elemento importante en la gastronomía del pueblo canario. También hay generalizada en África y América del Sur.

Existen diferentes variedades de tipos apropiados de gofio de dieta, estómagos sensibles, niños, etc. de enfermería. Gofio también es adecuado para alimentos para personas que sufren de celíaco, enfermedad a tostar granos, las proteínas que contiene aminoácidos glutamida, que son potencialmente formadores de gluten después de la ingesta, deshidratadas y posteriormente la desnaturalización.

Gofio presenta en sacos de diferentes capacidades de 500 g a varios kilos. Su apariencia es similar a la harina con un tono oscuro o amarillento (en función de la composición exacta).

La forma de consumir gofio ha cambiado desde la antigüedad. En el tiempo antes de la conquista, los antiguos habitantes de las Islas Canarias consuman este alimento lo amasado con agua y sal en su forma más básica o con leche, miel y frutos secos. Normalmente se usa un zurrón para amasar, contener y transportar gofio preparado [cita necesaria]. Actualmente consumen de la misma manera, aunque también habló de la cocina moderna para preparar varios postres tales como hielo gofio de crema y mousses. A menudo se mezcla con el plátano. La forma más común de tomar gofio es la leche, pero también es bastante común uso que amasó como acompañamiento para las comidas (formando bolas o pellas y el papel de pan) o escaldado (explota la sopa de caldo escaldaduras gofio y consumir carne o sardinas antes o después del puchero).

En Argentina, llamado harina tostada trigo consumida de manera similar.



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