Este plato es muy típico en la cocina cubana.

Para 6 porciones.

Ingredientes:
* media libra (gr. 226 aproximadamente) de frijoles rojos cocidos en 6 tazas de agua
* 1 libra (500 gr. aproximadamente) arroz de grano largo
* 1 cebolla grande, picada
* 4 dientes de ajo picado fino
* la mitad un pimiento (pimiento rojo o verde)
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de sal
* el trimestre cucharadita de orégano, laurel, pimienta y comino
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:
En una plancha pan pone los tres cucharadas de aceite, arroz y agitar hasta arroz es bien engrasado por lo que no se pegue la cocina. Agregar la cebolla, chili, ajo, comino, laurel y pimienta y orégano, laurel, comino, pimental y sal; Agregue dos Copas del líquido de frijoles, pero no de frijoles y cocinar a fuego medio durante unos 15 a 20 minutos, o hasta el comienzo a secarse. Reducir el calor del fuego lento y cubrir el arroz con un papel de cera o cartucho de arroz abierto; Si todavía es muy difícil pueden espolvorear un poco más que el líquido gradualmente. Cocine hasta el arroz es suave. Agregar los frijoles al final para evitar frijoles RID.

Un momento de servir, calentar el aceite de oliva y poner un ajo para cocinar por un minuto y verter sobre arroz porque esto acentúa el sabor y da brillo al arroz.