Hoy voy a hablar un producto reconocido no sólo en las Islas Canarias, sino nacionales e incluso internacionales.


Es el plátano en las Islas Canarias.


Cultivo de plátano que se originó en el sudeste asiático, entre la India y Malasia. Algunos 500 años d. C., fue a África a través de Madagascar y en el siglo VI se estableció a orillas del Mediterráneo, llegar a las Islas Canarias de Guinea a través de conquistas portugués africanos. Se cree que desde Canarias españoles tomó plátanos a los Estados Unidos.


Plátano de Canarias produce un pequeño, amarillo y pintón que plátanos se distingue por su sabor inmejorable de plátanos de los países tropicales. Plátanos tiene una forma alargada y una piel amarilla más o menos intenso cuando está bien maduro (de acuerdo con su variedad), una pasta de variable de color entre blanco y amarillo (en función de la especie), de suave a la vez, textura y delicioso sabor y compacto.


Diferencias:


Las diferencias entre los principales es que los Plátanos de Canarias tiene un mayor grado de madurez y estancia sobre el terreno que el plátano tropical debido a la menor distancia entre la producción y el consumo del mercado en los bananos.


Plátano de Canarias tiene un alto índice de humedad, es mucho más sabroso de plátano, que es más seco.


Banana carbohidratos, azúcares solubles y los valores de sacarosa son ligeramente más altos, dándole una textura más harina a del plátano de Canarias que también cuenta con contenido de alto contenido de potasio.


Por último, el clima de las Islas Canarias es más variable de los países tropicales, que tiene implicaciones para una estancia más prolongada de los plátanos en la planta (6 meses) a banana (3 meses), dándole un mayor grado de madurez, sabor y aroma.


Cultura:


El banano es una planta de Botánica del género Musa. Principales variedades cultivadas en las Islas Canarias son una especie de triploide Musa Acuminata, aunque también cultivar variedades "Big enano", "Palm gruesa", "zelig", "brier" y "Black Johnson".

La temperatura óptima para el cultivo del plátano es alrededor de los 25 ° C y menos de 300 de altitud de metros, sólo se encuentran en las Islas Canarias. Además, el plátano necesita buen brillo, suficiente humedad, suelos de textura de arena pero con suficiente arcilla y limo, con buena porosidad y con pH ácido.


El periodo de la planta madre de plantación hasta la emisión de la pandilla, dura unos pocos meses 10-12. Una vez expedido el clúster procesos de productos como el amarre, con bolsas y la desflorillado.


Mooring o empatado se hace para evitar el colapso de la tierra debido al peso del clúster o por efecto del viento, para protegerlos. Actualmente también se ha adjudicado el clúster que consiste en colocar una bolsa de plástico que cubre favoreciendo uniforme de relleno de frutas, previene los ataques de plagas y la fricción en el campo y en el transporte y obtener una fruta más limpia. Proceso de Desflorillado es eliminar una y manualmente, la flor femenina (donde nació el plátano) se encuentra al final de cada fruta y los consumidores pueden ser vistos como un área negra al final de cada pieza. El proceso de cultivo de banano minimiza el uso de plaguicidas químicos en favor de los productos biológicos, lo que permite obtener una fruta libre de residuos.

Fuente: platanodecanarias.net




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