Enmoladas
* Ingredientes necesarios en este receta:
* Machaca: 1/4 kg, o
* Carne de Res: 1/4 kg, cocido
* Jitomates: 1/2 kg
* Cebolla: 1
* Chocolate: 1 tableta
* Azúcar: 1 cucharada
* Mole: 1 frasco
* Galletas de Soda: 100 g
* Caldo de Carne: 6 tazas, o
* Consomé de Pollo: 6 tazas
* Queso Cotija: 100 g, o
* Queso Fresco: 100 g
* Tortillas de Maíz: 1/2 kg
* Sal: al gusto
* Pimienta: al gusto
Como se prepara Enchiladas de Mole Oaxaqueñas: Remojar 30 minutos la tableta de chocolate en el caldo o consomé, 24 cuadros de galletas de soda y el mole. Licuar y guisar con el azúcar. se Sofríe la cebolla finamente picada agregandolé la carne o machacada picada con sal, pimienta negra y el tomate picado. Se incorpora el guiso en la tortilla, de manera que se pueda enrollar formando la enchilada se bañan con el mole y se decora con rodajas de cebolla y queso rallado al gusto.