Enmoladas

* Ingredientes necesarios en este receta:

* Machaca: 1/4 kg, o

* Carne de Res: 1/4 kg, cocido

* Jitomates: 1/2 kg

* Cebolla: 1

* Chocolate: 1 tableta

* Azúcar: 1 cucharada

* Mole: 1 frasco

* Galletas de Soda: 100 g

* Caldo de Carne: 6 tazas, o

* Consomé de Pollo: 6 tazas

* Queso Cotija: 100 g, o

* Queso Fresco: 100 g

* Tortillas de Maíz: 1/2 kg

* Sal: al gusto

* Pimienta: al gusto

Como se prepara Enchiladas de Mole Oaxaqueñas: Remojar 30 minutos la tableta de chocolate en el caldo o consomé, 24 cuadros de galletas de soda y el mole. Licuar y guisar con el azúcar. se Sofríe la cebolla finamente picada agregandolé la carne o machacada picada con sal, pimienta negra y el tomate picado. Se incorpora el guiso en la tortilla, de manera que se pueda enrollar formando la enchilada se bañan con el mole y se decora con rodajas de cebolla y queso rallado al gusto.