Locro
Ingredientes
Maíz blanco pisado (remojo de 12 a 24 hs) | 200 | grs. |
Cuerito de chancho (cortado fino) | 100 | grs. |
Momdongo (cortado fino) | 100 | grs. |
Paleta (cubos) | 200 | grs. |
Patitas de cancho | 3 | u. |
Chorizo colorado (rodajas) | 1/2 | u. |
Panceta ahumada (lardones) | 80 | grs. |
Zapallo / calabaza | 250 | grs. |
Puerro (brunoise) | 1 | u. |
Cebolla de verdeo (brunoise) | 1 | u. |
Ajo | 1 | u. |
Pimentón picante | c/n. | |
Comino | c/n. | |
Laurel | c/n. | |
Ají molido | c/n. | |
Sal / Pimienta | c/n. |
Preraración
Dejar el maíz blanco en remojo durante 12 / 24 hs.
Dorar a fuego suave la panceta junto con el chorizo colorado.
Agregar el laurel, el diente de ajo entero, el cuerito de chancho, la paleta en cubos, las patitas de chancho, el mondongo y el maíz blanco enjuagado.
Cubrir con agua y cocinar durante 1 hora y media, espumar durante la cocción. Salpimentar.
Agregar el puerro, el verdeo y la calabaza; Cocinar a fuego suave por 1 hora más o hasta tiernizar las carnes.
Salpimentar y condimentar de a poco durante toda la cocción.