Helado de Limon

Ingredientes:

4 cucharadas al ras de maicena (40gr.)

1 1/4 taza de azúcar (200gr.)

1 cucharadita de ralladura de limón

1 1/4 taza de agua

2 huevos 1/4 taza jugo de limón

1 pizca de sal

Obleas (opcional)

Preparación


* Disolver la maicena, el azúcar y la ralladura de limón con el agua.
* Cocinar a fuego mediano, revolviendo frecuentemente, hasta que hierva y se
espese.
* Retirar del fuego, incorporar las 2 yemas ligeramente batidas y mezclarlas
rápido.
* Cocinar 2 min. más a baño María, revolviendo constantemente.
* Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y mezclar.
* Dejar enfriar e incorporar, mezclando suavemente, las claras a punto de nieve.
* Colocar en recipientes individuales o cubetas y poner en el refrigerador.
* Cuando este un poco congelado, sacar y procesar unos minutos.
* Luego, volver al congelador.
* Servir con obleas y decorar el tope con ralladura de limón